<< April 2018 >>

赤い羽根共同募金 街頭募金活動の協力お礼
2013.11.21 Thursday | 赤い羽根共同募金 | comments(0) | -
【日 時】平成251119()1030分から1130分まで

【場 所】JR帯広駅、長崎屋帯広店

帯広養護学校中学年1年生14名の協力をいただき、JR帯広駅と長崎屋帯広店で街頭募金運動を行いました。

当日は、小雨の降る中、校外学習の一環として公共の交通機関を使い帯広駅へ集まり、JR帯広駅様と長崎屋帯広店様のご協力のもと、駅構内や店舗内で募金活動を行いました。

生徒たちの元気な呼びかけに対し、多くの方々に募金していただきありがとうございました。また、寒いなか街頭募金運動にご協力いただいた帯広養護学校中学年の皆様ありがとうございました。

赤い羽根共同募金イベント募金 inレバンガ北海道公式戦
2013.10.23 Wednesday | 赤い羽根共同募金 | comments(0) | -

【日時】 平成251019()1020()

【場所】 帯広市総合体育館

男子バスケットボール“レバンガ北海道”対“リンク栃木ブレックス”の公式戦の会場内で、共同募金のPRと募金活動を行いました。
 当日は、一定額以上の募金をしていただいた人たちに、共同募金オリジナル「缶バッジ」、「クリアファイル」、「選手カード」などを進呈させていただき、2日間で110,322円の募金が寄せられました。

集められました募金は、ボランティア団体や福祉施設など地域福祉の向上のために使われます。

赤い羽根共同募金 街頭募金活動の報告とお礼

【期間】 平成25101()1013()
      実施日数 7日間 13時から1630分まで

【場所】 市内デパート、大型ショッピングモールなど10会場

今年で67回目を迎える共同募金運動の啓発イベントとして、101日から13日までの期間中7日間、帯広市内で街頭募金運動を行いました。

101日は雨天により街頭募金は中止となりましたが、藤丸前のふれあい広場にて共同募金運動開始のセレモニーを行い、帯広市長、帯広市議会議長、十勝総合振興局長、帯広商工会議所会頭、帯広青年会議所理事長、帯広市町内会連合会長、北海道民生委員児童委員連盟帯広支部長、帯広市老人クラブ連合会長、帯広市社会福祉協議会長のご臨席がありました。

街頭募金においては保育園児や小中高校生をはじめとし、7日間で延べ258団体、803名のボランティアのご協力をいただき、合計880,309円の募金が寄せられました。

街頭募金にご協力していただいたボランティアの皆様および募金していただいた皆様、ご協力ありがとうございました。共同募金は1231日まで行いますので、よろしくお願いします。

赤い羽根共同募金イベント募金 in 北海道日本ハムファイターズ公式戦
2013.08.21 Wednesday | 赤い羽根共同募金 | comments(0) | -
【日時】2013817()18()開場から試合終了まで

【場所】帯広の森野球場

昨年に引き続き北海道日本ハムファイターズ対福岡ソフトバンクホークスの公式戦が行われました。時折雨が降るあいにくの天候にもかかわらず、多くの野球ファンが来場される中、会場内で募金活動を行いました。当日は、一定額以上の募金をしていただいた方に、日本ハムファイターズ公認の共同募金オリジナル「ポストカード」、「缶バッジ」に加え、今年から新たに「フロストコップ」と「ミニポスター」も進呈させていただき、2日間で445,536円の募金が寄せられました。

赤い羽根共同募金イベント募金 in レバンガ北海道公式戦
2012.11.29 Thursday | 赤い羽根共同募金 | comments(0) | -
【日時】 平成24年11月23日(金祝)、11月24日(土)
【場所】 帯広市総合体育館

男子バスケットボール“レバンガ北海道”対“アイシンシーホース”の公式戦の会場内で、共同募金のPRと募金活動を行いました。
 当日は、一定額以上の募金をしていただいた人たちに、共同募金オリジナル「缶バッジ」「クリアファイル」などを進呈させていただき、2日間で74,676円の募金が寄せられました。

赤い羽根共同募金 街頭募金活動の報告とお礼
2012.10.16 Tuesday | 赤い羽根共同募金 | comments(0) | -

【期間】 平成24年101()〜1013()
      実施日数 7日間
 13時から1630分まで

【場所】 市内デパート、大型ショッピングモールなど10会場

今年で66回目を迎える共同募金運動の啓発イベントとして、101日から13日までの期間中7日間、帯広市内で街頭募金運動を行いました。

101日は藤丸前のふれあい広場にて、帯広市長、帯広市議会議長、十勝総合振興局長、帯広商工会議所会頭、帯広青年会議所理事長、帯広市町内会連合会長、北海道民生委員児童委員連盟帯広支部長、帯広市老人クラブ連合会長、帯広市社会福祉協議会長、帯広市共同募金委員会会長の出席のもと、共同募金運動の開始セレモニーと募金活動を行なったほか、保育園児や小中高校生をはじめとし、7日間で延べ285団体、996名のボランティアの協力をいただき、合計1,106,094円の募金が寄せられました。

街頭募金にご協力していただいたボランティアの皆様および募金していただいた皆様、ご協力ありがとうございました。共同募金は12月31日まで行いますので、よろしくお願いします。

赤い羽根共同募金 イベント募金 in 北海道日本ハムファイターズ公式戦
2012.08.13 Monday | 赤い羽根共同募金 | comments(0) | -

【日時】201287()201288()

【場所】帯広の森野球場

北海道日本ハムファイターズ対福岡ソフトバンクホークスの公式戦が行われ、会場内で募金活動を行いました。当日は、一定額以上の募金をしていただいた方に、日本ハムファイターズ公認の共同募金オリジナル「ポストカード」、「缶バッジ」を進呈させていただき、2日間で491,093円の募金が寄せられました。