<< August 2019 >>

2019.06.18 Tuesday | - | - | -

「時の記念日」壁掛時計及び置時計の寄付受納贈呈式を開催しました
2019.06.18 Tuesday | 愛情銀行 | comments(0) | -

【日時】令和元年6月10日(月)10時

【場所】帯広市グリーンプラザ1階 会議室BC

帯広時計貴金属眼鏡商組合様より本会の愛情銀行へ、「時の記念日」(6月10日)に合わせ壁掛時計と置き時計の寄贈がありました。この寄贈は昭和49年から同組合より申し出を受け、今年で46回目を迎えました。また、今年は同組合設立100周年を記念して、例年よりも寄贈台数を増やしていただき(壁掛時計7台、置き時計3台)、市内10カ所の社会福祉施設へ配分しました。

これまで寄贈いただいた時計は本年も含め211台、時計修理台数は95台にもなっており、多くの福祉施設の皆様から大変感謝されているところです。

贈呈式当日は、久富一夫組合長から「時間を大切にしてほしい、これからも寄贈を続けたい。」とあいさつがあり、市内10施設の代表者に時計を手渡していただきました。また、寄贈を受けた施設を代表して、社会福祉法人博愛会コムニの里みどりヶ丘の篠原みどり総合施設長より、「いただいた時計は施設の正面玄関に設置し大切にしたい。」とお礼の言葉がありました。

贈呈式冒頭で、帯広時計貴金属眼鏡商組合の
久富一夫組合長よりご挨拶をいただきました。

帯広市社協の畑中三岐子会長より久富組合長へ
感謝状の贈呈

久富組合長より時計を受け取る出席者

コムニの里みどりケ丘の篠原みどり総合施設長より
お礼の言葉をいただきました。

出席者全員で記念撮影

『タオル』の寄付受納及び贈呈式を開催しました
2019.05.31 Friday | 愛情銀行 | comments(0) | -
【日時】令和元年5月28日(火) 10:00〜
【場所】帯広市グリーンプラザ1階 会議室A
十勝鶴陵OB会(北海道教育大学釧路校同窓会)様より、本会愛情行へ「タオル」(200枚)の寄贈がありました。この取り組みは、同OB会による社会奉仕活動の一環として実施している活動です。なお、寄贈物品については、おびひろ子ども食堂へ配分します。
 寄付受納に際し、同OB会の利浪啓介会長より、「会員が収集したタオルを地域福祉向上のために有効に活用してほしい」とご挨拶を頂きました。また、配分先の代表として、おびひろ子ども食堂を運営しているWEWとかちの若菜順代表から「食堂の開催日には毎回30枚ほどのタオルを使用しており、この度の寄付は大変ありがたい。有効に活用させていただきます。」と感謝の言葉を伝えました。
左より、十勝鶴陵OB会の鹿山勇副会長・利浪啓介会長、若菜順WEWとかち代表、大久保良信帯広市社協事務局長
愛情銀行に預託していただきました
2019.03.01 Friday | 愛情銀行 | comments(0) | -

帯広市わかば会の事業「生き生きふれあい祭り」にて募金活動を行った浄財と

使用済切手を預託されました。

東堂秀胤地域福祉担当次長、鈴木隆茂会長、船戸若子ボランティア委員会委員長

金村弘二総務担当次長(左から)

平成30年度清涼飲料水の贈呈式について
2018.12.20 Thursday | 愛情銀行 | comments(0) | -
【日時】平成30年12月5日(水) 13:30〜14:30
【場所】帯広市グリーンプラザ 集会室A・B
 北海道コカ・コーラボトリング株式会社様から本会愛情銀行に清涼飲料水3,618本(金額換算394,048円)を寄贈していただきました。
 同社からの寄贈は、1968年から毎年行われ、今年で51回目となります。
 寄贈いただきました清涼飲料水は、帯広市内23か所の児童施設へ配分し、本会からお礼として、帯広事業所地域連携担当部長の黒木様へ感謝状を贈呈させていただきました。
 また、贈呈式では施設を代表して、稲田保育園主任保育士の玉置浩恵さんが、「本日いただいた清涼飲料水は、保育園行事で子どもたちに提供します。ありがとうございました。」とお礼のことばを述べられました。
▲本会の吉村副会長から黒木部長(左)へ感謝状贈呈
▲稲田保育園主任保育士の玉置さんよりお礼のことば
▲皆さんで記念撮影

日本オストミー協会とかち帯広支部様より物品の寄付がありました
2018.12.19 Wednesday | 愛情銀行 | comments(0) | -
【日時】平成30年12月14日(金) 13:30〜
【場所】帯広市グリーンプラザ1階 会議室BC
 日本オストミー協会とかち帯広支部様より、「スクワティ・ポティー」6台を寄贈いた
だきました。
 贈呈式には、同支部の篠原孝行支部長はじめ菅原良子副支部長、北川誠司事務局長がご
出席された中、本会の大久保良信事務局長よりお礼のことばを述べさせていただきました。
 同支部では赤い羽根募金の助成を活用し、スクワティ・ポティーの普及事業に取り組ん
でおり、その一環として市内公共施設で使用してほしいと本会愛情銀行へ寄付をいただき
ました。寄付物品については、帯広市グリーンプラザなどで活用させていただきます。

▲物品預託(スクワティ・ポティー)をされた日本オストミー協会とかち帯広支部の
(前列右から)北川誠司事務局長、菅原良子副支部長、篠原孝行支部長と大久保良信
社会福祉協議会事務局長

『ウエス』の寄付受納及び贈呈式を開催しました。
2018.08.10 Friday | 愛情銀行 | comments(0) | -

【日時】平成30年8月7日(火) 13:30〜
【場所】帯広市グリーンプラザ1階 会議室A

帯広市老人クラブ連合会様より、市内福祉施設への寄付活動の拡大を図ることを目的に本会愛情銀行へ「ウエス」(45汎りウエス×19袋)の寄贈がありました。この取り組みは、同連合会による平成30年度高齢者相互支援推進・啓発事業として、ともに支え合い・助け合う社会づくりの一助として、友愛活動の取組みをより一層推進し地域福祉の向上を図るために、今年度からスタートした事業です。なお、寄贈物品については、帯広市社会福祉施設連絡協議会(杉野全由会長)加盟団体へ配分します。
 寄付受納に際し、同連合会の鈴木敏市会長より、「会員一人ひとりが知恵を出し合い、お互いに手を携えて声かけなどの友愛活動の取組みをより一層推進していきたい」とご挨拶を頂きました。また、配分先の代表として、帯広市社会福祉施設連絡協議会の杉野全由会長から鈴木敏市会長へ「日頃から、日常の介護や保育の中で使われるウエスの占める役割はとても大きく、有効に活用させていただきたい」と感謝の言葉を伝えました。

▲帯広市老人クラブ連合会の鈴木敏市会長から
 目録の贈呈を受ける、帯広市社協の朝日照夫副会長
▲朝日照夫副会長よりお礼状の贈呈
▲帯広市老人クラブ連合会の遠藤雅美友愛委員長
 よりウエスを受け取る杉野全由会長
▲出席者全員で記念撮影

愛情銀行に預託していただきました
2018.06.29 Friday | 愛情銀行 | comments(0) | -

と き:平成30年6月29日(金)

ところ:帯広市グリーンプラザ会議室D

(一社)帯広建設業協会様より、交通等災害遺児福祉基金に20万円を預託していただきました。

(一社)帯広建設業協会様は、昭和52年より毎年預託をしていただき、今回で42回目の預託となります。

預託金は、交通災害、労働災害、自然災害、不慮の事故の災害等に被災された児童を抱える世帯の自立支援を図るために、大切に使わせていただきます。

▲帯広建設業協会の塚田潔専務理事、村上誠交通安全委員長、朝日照夫社協副会長、

小寺英吉道社協十勝地区事務所所長(右から)

『時の記念日』壁掛時計の寄付受納及び贈呈式を開催しました。
2018.06.11 Monday | 愛情銀行 | comments(0) | -

【日時】平成30年6月8日(金) 10:00〜

【場所】帯広市グリーンプラザ1階 会議室BC

帯広時計貴金属眼鏡商組合様より、本会の愛情銀行へ6月10日の『時の記念日』に合わせ電波式壁掛時計(4台)の寄贈がありました。この寄贈は、昭和49年から同組合より申し出を受け、今年で45回目を迎えました。寄贈頂いた時計は本年を含め201台、また、修理していただいた時計は95台にもなっています。寄付の受納に際し、久富一夫組合長より、「時の記念日」の由来や同組合のこれまでの取り組みについて説明があり、「これからもこの寄贈を続けたい」とご挨拶を頂きました。贈呈を受けた市内の2保育所(園)・2福祉施設を代表して、さくら保育園の福島孝洋園長から久富組合長へ感謝の言葉を伝えました。

▲久富一夫組合長よりご挨拶をいただきました

▲本会の朝日照夫副会長より感謝状の贈呈

▲久富一夫組合長より時計を受け取る出席者

▲福島孝洋園長(さくら保育園)からお礼の言葉をいただきました

▲出席者全員で記念撮影

愛情銀行に預託していただきました
2018.02.21 Wednesday | 愛情銀行 | comments(0) | -

使用済切手を預託されました。

大久保良信社協事務局長、榎波修会長、森朝子ボランティア委員会委員長

三上美代子帯広市生涯学習課担当職員(左から)

愛情銀行に預託をしていただきました
2017.12.19 Tuesday | 愛情銀行 | comments(0) | -

日時:平成29年12月18日(月)
場所:帯広市グリーンプラザ

友愛チャリティーショー実行委員会様より、本会の愛情銀行へ預託してただきました。

友愛チャリティーショー実行委員会様は、平成18年より毎年預託をしていただき、今回で12回目の預託となります。

預託金は、本会が実施する社会福祉事業のために、大切に使わせていただきます。

(左から)遠藤雅美友愛委員長、野水ミツ子老連副会長、鑓水慧子老連副会長、

鈴木敏市老連会長、畑中三岐子社協会長、坂本敬輔副会長、助川嘉昭副会長

| 1/4Pages | >>